Begini Cara Melakukan Update Zenfone C ke Lollipop Tanpa PC

Andro-POP – Sekarang sudah bulan september ni gan, yang katanya ponsel Asus Zenfone C baik itu Z007 / ZC451CG akan dapat melakukan update ke Lollipop 5.0.

Memang untuk perangkat yang satu ini agak mengalami keterlambatan update padahal keluarga zenfone series yang lain seperti Asus Zenfone 2 series, Asus Zenfone 2 Laser, Asus Zenfone Deluxe, Asus Zenfone Selfie, Asus Zenfone 6, Asus Zenfone 5, Asus Zenfone 4 sudah dapat melakukan update ke Android 6.0 Marshmallow.

Boro boro Android M ? Lah lollipop aja belum. Tapi jangan kuatir gan, untuk zenfone c mengalami keterlambatan di karenakan memang HH yang satu ini terbilang masih cukup baru jadi untuk updatenya mungkin juga sedikit terlambat dari saudara-saudaranya yang lain. jadi slow saja ya kita nunggunya 😀

Zenfone C Lollipop

Nah jika nanti android lollipop sudah ada untuk zenfone c maka silahkan kalian simak untuk tutorial cara melakukan update HP Zenfone C kita ke Lollipop tanpa PC.

Untuk cara ini silahkan kalian siapkan kuota dan juga sinyal yang cukup stabil untuk melakukan update sistem dari perangkat kalian agar saat melakukan download file tidak terjadi error di tengah jalan ataupun crash file yang kita unduh hingga akhirnya terjadi bootloop pada zenfone c miliki kita.

Langsung saja berikut langkah-langah melakukan update zenfone c ke lollipop tanpa PC

  1. Pertama seperti yang saya bilang di atas silahkan siapkan kuota dan juga koneksi internet yang stabil.
  2. Pastikan baterai Zenfone Anda masih di atas 80% atau jika kurang silahkan di charger dulu.
  3. Selanjutnya cek atau masuk ke Setelan > Pembaruan sistem lalu silahkan Periksa Pembaruan.

    Begini Cara Melakukan Update Zenfone C ke Lollipop Tanpa PC

  4. Nah jika nanti muncul notifikasi untuk melakukan update maka pilih instal dan proses download akan berjalan.
  5. Setelah itu silahkan pasang file tadi maka hh akan melakukan reeboot dan silahkan tunggu hingga proses update selesai.

Nah jika masih belum jelas silahkan kalian tanyakan di kolom komentar di bawah, namun untuk tanggal rinci update sistem Android lollipop untuk Zenfone C saya juga kurang begitu pasti, tapi yang bisa kita lakukan adalah melakukan pengecekan via zenfone c kita.

Artikel Terkait:

72 Comments to “Begini Cara Melakukan Update Zenfone C ke Lollipop Tanpa PC”

  1. sebelum melakukan update silahkan siapkan baterai yang penuh dan juga koneksi yg stabil dan cepat, dan usahakan agar tidak ada yg melakukan panggilan terhadap tlpn anda, maka proses update akan berjalan dengan lancar, besar file diperkirakan skitar 90MB

  2. belum pasti juga sih gan, tp kalo ditanya sm pihak asus selalu jawab tunggu aja dan cek terus sistem update. tp kalo kata temen2 sih bulan maret ini kalo gk salah

  3. mungkin agan sering banget compres RAM ya? coba uninstall aplikasi apa saja yg berat2. dan juga nonaktifkan aplikasi clean master via setting aplikasi. dan restart

  4. ada beberapa penambahan fitur yang menarik gan, dan beberapa aplikasi di play store diantarnya membutuhkan versi lollipop buat menginstallnya. Lebih lengkapnya coba agan searching aja. Tp menurut para pengguna masih kalah stabil sama kitkat gan.

  5. unroot itu cuma nyabut ijin root masuk sistem gan, jadi gk bakalan balikin aplikasi yang pernah di hapus. kalo flashing itu baru bisa balikin aplikasi bawaan hp jadi seperti awal beli

  6. Oh gitu min makasih ni infonya..oh nya ini ada 1 pertanyaan lagi min..kemaren saya ada donwload backtrack 5 dari xda.dan rencana mau partition micro sd biar bisa muat bt5nya.tapi pertanyaan aneh mau kagak bt5 di asus zenfone c min..karena di xda kemaren tu lupa nanyak dan ditambah bhs inggris abe pas pas sab yah jadi malas nanyak deh min..mohon jawabannya min.please min

  7. itu batrack 5 sejenis custom rom bukan gan? kalo iya kemungkinan masih gk bisa. dan maksud ente mau di isntall di micro sd terus kaya di PC itu boot dari flashdisk ya? kalo mau ambil resiko bisa coba-coba gan, tp kalau mau cari aman mending tanya dulu di trit aslinya.

  8. Iya min kayaknya emang custom rom.tapi ane penasaran nih min.gak ada salahnya di coba kan min.karena ane khusus beli ni android yang tipe rwndah buat uji coba min.ya memang sedikit memutar otak.inyel memang sulit min..thanks min…ada contat yang bisa di hubungin.gmail atau fb gitu..ya untuk bertanya jika nanti ada kalanya saya sesat di jalan gitu min…sekali lagi makasih banyak min..blog ente aya pikir yang terbaik ..hahahaha lol

  9. gk bisa bukanya muncul apa gan? apa langsung mental? coba clear cache. trus matikan hp nya lalu hidupkan lagi. kalo tetep gk bisa coba downgrade google play servicenya

  10. Gan ane mau tanya, awal beli Zen C Z007 dulu hape ane ga pernah berasa panas. Setelah diupdate ke sistem terbaru entah versi berapa Hape jadi mudah panas (load 100%) lewat SMMI test. Biasanya sehari sekali harus di restart. Dan sekarang Hape ane restore ke bawaan pabrik dan udah mendingan ga gampang panas lagi. Kenapa ya gan?

  11. wah sama kalo gitu gan, untuk versi sistem terbaru memang ada sedikit masalah pada panas yg berlebih. Tapi coba deh agan ikutin saran ane, ane lakuin update semua aplikasi play store yang ane instal, dan sekarang sudah agak mendingan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *