Berhasil! Cara Melihat Status WhatsApp yang Sudah Dihapus

Andro-POP – Status WA atau Story wa merupakan salah satu fitur unggulan yang diberikan oleh WhatsApp agar pengguna bisa lebih berekspresi dalam menggunakan aplikasi chat yang sedang populer tersebut. Di fitur tersebut kita bisa membagikan foto ataupun video pendek agar bisa dilihat oleh semua orang yang menjadi kontak di wa kita.

Saya sendiri adalah pengguna WhatsApp yang hijrah dari BBM setelah cukup muak dengan iklan yang selalu ditampilkan aplikasi yang sempat bersinar di tahun 2013 tersebut. Eh, kabarnya 30 mei BBM tutup loh udah tau kan?

Orang yang sering menggunakan status WA yang sering saya perhatikan kebanyakan adalah anak-anak muda yang sedang mencari perhatian dari lawan jenisnya. Bahkan sampai pernah saya lihat statusnya sampai berderet penuh ke samping.

Masa muda emang gitu, saya juga kalau inget waktu muda ya senyum-senyum sendiri jadinya. Kadang memang kita butuh perhatian lebih dari lawan jenis biar kita bisa disanjung atau dapet pengalaman baru.

Namun ada juga pengguna yang kadang “tidak sengaja” mengupload status dan akhirnya dia hapus.

Mengapa dihapus?

Bisa saja karena setelan privasi status belum diatur sehingga kita menghapus status tersebut (Apalagi kalau ada kontak yang cukup penting di WhatsApp kita seperti kepala desa, pak camat ataupun pak sekdes).

Tapi penasaran juga ya kalau kita tidak sengaja update status lalu pengen tau status apa yang kita hapus tadi?

Nah caranya gampang banget kok, begini cara melihat story atau status wa yang sudah dihapus.

Cara Mudah Melihat Status atau Story WhatsApp yang Sudah Dihapus

Memang di aplikasi WA sendiri tidak terdapat fitur semacam tersebut yang bisa kita gunakan. Akan tetapi ada satu aplikasi WhatsApp Mod yang bisa melakukan hal tersebut, yaitu Fouad WhatsApp yang sudah cukup terkenal dikalangan para pengguna WA khususnya anak muda.

Pertama kalian harus punya dulu aplikasi WA Mod nya, bisa cari di Google atau DOWNLOAD DISINI

Login dengan akun WhatsApp kalian ke Wa mod tadi

Nah didalamnya nanti ada setting yang harus kalian lakukan

Pertama masuk ke bagian menu lalu pilih Fouad Mods

Cara Melihat Status WhatsApp yang Sudah Dihapus

Klik Privasi lalu centang Anti-Delete Status

Cara Melihat Status WhatsApp yang Sudah Dihapus

Selesai deh, sangat mudah bukan?

Dengan begitu kita juga tetap bisa melihat status atau story wa orang lain yang ada di kontak kita meskipun telah dihapus. Keren kan?

Namun tetap seperti biasanya, jika sudah lewat batas waktu yaitu 24 jam tetap saja status tersebut akan hilang dengan sendirinya.

Bagi kalian yang belum tau dengan WA Mod, dibawah ini akan kita jelaskan sedikit.

Apa itu WhatsApp Mod?

Sebuah aplikasi WA yang telah dimodif oleh seseorang yang pintar dalam pemrograman android. Umumnya mereka menyisipkan beberapa fitur canggih didalamnya yang tidak bisa kita nikmati di versi asli.

Jadi ini seperti aplikasi BBM Mod yang pernah tenar dahulu. Kalau kalian ingat mungkin pada versi BBM yang telah di modif kita bisa mengubah foto profil tanpa crop, menampilkan judul saat memutar video dan bahkan bisa menggunakan stiker premium secara gratis.

Resiko Menggunakan WhatsApp Mod

Akhir-akhir ini banyak terjadi banned dari pihak WhatsApp terhadap penggunanya yang menggunakan aplikasi WA yang telah di modif. Dinilai telah menyalahgunakan penggunaan aplikasi chatting tersebut pada umumnya.

Tidak tanggung-tanggung bahkan ada pengguna yang sampai di banned beberapa hari hingga berbulan-bulan. Jadi kami tidak bertanggung jawab atas penggunaan terhadap WA MOD yang anda gunakan.

Kami tetap menyarankan untuk menggunakan versi asli dari WhatsApp yang ada di Play Store atau App Store.

Saya sendiri sampai sekarang tetap menggunakan aplikasi official untuk menjaga komunikasi tetap lancar dan aman. Menggunakan aplikasi chatting dengan sewajarnya tanpa neko-neko.

Namun bagi kalian yang ingin tetap mencoba, saya sarankan gunakan sebentar saja sehingga tidak sampai terdeteksi oleh pihak WhatsApp. Bijaklah dalam bersosial media!