Cara Flash Upgrade Firmware Asus Zenfone C ke Versi Terbaru Tanpa PC

Andro-POP – Kabarnya beberapa minggu yang lalu sempat beredar info bahwa Asus Zenfone C akan mendapatkan update ke lollipop pada bulan september 2015 kemarin, akan tetapi sepertinya hal itu tidak benar karena pada satu bulan tersebut saya terus melakukan check pada pembaruan sistem akan tetapi saya tidak menemukan pembaruan baru yang tersedia terkecuali hanya update pembaruan sistem pada firmwarenya yakni ke versi 4.11.40.176.

Untuk melakukan pengecekan apakah lollipop sudah dapat di instal pada Zenfone C maka anda bisa membaca artikel yang satu ini begini cara melakukan update Zenfone C ke lollipop. Dan untuk saat ini saya akan memberikan tutorial untuk cara melakukan upgrade firmware Zenfone C secara manual tanpa PC.

Cara Update Firmware Asus Zenfone C ke Versi Terbaru Tanpa PC

Sejumlah pengguna banyak yang mengalmi kesulitan saat ingin melakukan update secara otomatis dari Zenfone C dengan memanfaatkan fitur Pembaruan sistem yang ada pada Setting – About – Pembaruan sistem.

Hal ini banyak tidak bisa di lakukan oleh para pengguna dan akibatnya jika tidak bisa maka kalian haruslah menggunakan cara update dengan cara manual. Disini kita akan terlebih dahulu sediakan file firmware yang terbaru dari Zenfone C. Langsung saja kita simak tutorialnya berikut ini.

Cara Upgrade Firmware Zenfone C ke versi yang Terbaru Tanpa PC

  1. Siapkan bahannya yaitu file firmware terbaru yang bisa kalian download disini. atau juga bisa cari alternatif link lainnya yang penting adalah cocok untuk ponsel tersebut. (Pilih yang sesuai dengan versi firmware hp anda, cek dulu di Setelan>About>Pembaruan)
  2. Salin firmware yang berbentuk file *.zip tersebut ke SDcard dan biarkan tetap di luar folder.
  3. Setelah itu kita akan membuat notifikasi update muncul, dengan cara menghubungkan Zenfone C ke USB OTG atau bisa juga hubungkan dengan PC menggunakan kabel USB data dengan cara tancapkan sebentar lalu buka lagi, maka notifikasi update akan muncul seperti berikut ini.

  4. Nah silahkan anda tap notif tersebut lalu anda akan di mintai konfirmasi untuk melakukan update.

  5. Tekan OK maka proses update akan berjalan, silahkan tunggu hingga selesai.

  6. Jika sudah selesai, silahkan cek apakah sistem sudah dalam keadaan versi terbaru.

Demikianlah tutorial cara update asus zenfone ce ke versi firmware terbaru, untuk perangkat yang sudah di root bisa kalian tetap mencoba cara di atas karena kemungkinan untuk bisa masih besar, namun untuk perangkat Zenfone C yang sudah di lakukan deodex pada ROM nya maka besar kemungkinan akan mengalami kegagalan pada saat update. Semoga tutorial ini dapat membantu, terimakasih dan selamat mencoba.

About the author: Admin

Related Posts

26 Comments

  1. kalo gk ke detek itu biasanya krn belum install driver gan, coba agan cari di blog ini cara root asus zenfone c nah disitu ada drivernya yang cocok buat zen c z007

  2. asus zenfone saya ko om sering panas ya apa pengaruh sinyal apa gak pake memori, aplikasi cuma bbm sama WA kl di off in data nya baru sembuh panas nya kaya orang sakit di kasih obat sembuh gtu om he he mau di cemplungin ke air biar dingin gak punya hp lagi hihihi makasih om Andro POP

  3. asus zenfone saya ko om sering panas ya apa pengaruh sinyal apa pengaruh gak pake memori, aplikasi cuman ada bbm sama WA saja, kl di off in data nya baru sembuh panas nya, kaya orang sakit di kasih obat sembuh gt om he he mau di masukin ke air biar dingin gak punya hp lagi he he he

  4. udah biasa emang gitu mas series zeonfone, hp lain juga kebanyakan gitu. tp emang khusus zenfone kan rata2 pake intel jadi ya cepet panas kalo lagi aktif, tp panasnya itu wajar kok. kalo berlebihan pasti dia mati sendiri

  5. pake versi firmware yang mana mas? coba kalo yg versi itu yg error, cobain pake versi yg lain. bisa dengan cara langsung update via hpnya. Jangan lupa, coba juga update aplikasi Asus Pixel Masternya (kamera)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 + four =