10 Launcher Ringan Android dan Tips Agar Bisa Tanpa Iklan

Andro-POP – Selain mencari tampilan yang keren, pengguna juga lebih memprioritaskan launcher yang ringan untuk menunjang performa ponsel agar tidak lemot. Tidak heran, karena memang aplikasi pendukung tampilan rata-rata memiliki material design yang berat, belum lagi fitur-fitur yang terdapat didalamnya seperti clean memori, clear cache dan lainnya.

Pengguna juga cenderung lebih mengutamakan “kenyamanan” saat menggunakan launcher, salah satu yang membuat risih adalah terlalu sering menampilkan iklan. Terkadang ada beberapa developer yang tidak memikirkan hal tersebut, sehingga menanamkan banyak sekali tampilnya iklan yang dapat mengganggu pengguna.

Meski begitu, anda tidak perlu khawatir karena disini kami akan memberikan tips agar bisa menghilangkan iklan dari ponsel anda saat menggunakan tema atau launcher di ponsel.

[TOP 10] Aplikasi Launcher Terbaik, Paling Ringan dan Keren untuk Android yang Bisa Kalian Gunakan

1. APUS Launcher

Dengan tampilan yang simpel dan rapi kamu bakalan di manjakan dengan launcher apus ini. Salah satu fitur andalannya adalah clean memory dan baterai saver, yang pastinya akan menjaga ponsel kamu terindar dari yang namanya lemot.

APUS Launcher

Selain fitur diatas, tersedia juga banyak sekali pilihan wallpaper keren yang dapat menghiasi tampilan awal ponsel kalian. Takut hp kamu dimainin orang? jangan khawatir, sebab apus juga memiliki fitur app lock dimana kamu bisa mengunci aplikasi yang tidak ingin orang lain membukanya.

Baca juga : 5 App Pengunci Aplikasi Terbaik untuk Android Terbaru Gratis!

Download APUS Launcher

2. U Launcher 3D

U Launcher 3D menawarkan tampilan 3D yang menarik, kalian dapat mengakses aplikasi pada menu dropdown langsung dalam satu usapan layar. Suka tampilan yang hidup? Kalian juga bisa memilih dan mengaktifkan fitur “live wallpaper” dimana banyak sekali animasi yang bisa digunakan.

U Launcher 3D

Yang tidak kalah menarik juga terdapat efek transisi yang seakan membuat launcher ini jadi lebih hidup saat kita menggunakannya. Smooth dan hemat memori, fast dan sangat rekomended buat kalian yang ingin menggunakan launcher ringan.

Download U Launcher 3D

3. U Launcher Lite

U Launcher Lite

Biasanya sih kalau ada kata “lite” itu adalah versi mini dari aplikasi yang asli. Ya benar sekali, ini merupakan versi mini dan lebih ringan dari aplikasi aslinya yaitu U Launcher 3D. Fiturnya juga tidak kalah lengkap dari yang asli, seperti clean memori juga di sematkan agar aplikasi berjalan lancar dan optimal.

Download U Launcher Lite

4. ZERO Launcher

Di tahun 2018 ini ZERO Launcher hadir dengan tampilan yang lebih fresh dan membawa sejumlah fitur yang belum ada sebelumnya. Lebih banyak themes keren pilihan, 3D effect dan fitur yang ditunggu-tunggu yaitu menyembunyikan aplikasi penting.

ZERO Launcher

Penambahan fitur baru juga adalah “Cool Call Screen” dimana kamu bisa kostumisasi sendiri tampilan saat ada orang yang menelpon.

Download ZERO Launcher

Baca juga : 5 Launcher Terbaik untuk Android Lollipop dengan Tampilan Keren

5. Hola Launcher

Pengen menu tampilan yang beda dari launcher lain? Kamu bisa pake Hola Launcher dimana kamu bisa mengatur menu aplikasi yang akan muncul pada saat di swipe. Lebih banyak koleksi themes dan wallpaper untuk digunakan, selain itu fitur privasi aplikasi akan membantu kamu untuk mengamankan aplikasi yang ada.

Hola Launcher

Saat di charge, kamu juga dapat memonitoring presentase baterai kapan akan penuh dan bisa mengontrolnya. Dan buat kamu yang suka nge-game, tersedia fitur game booster yang siap memaksimalkan kinerja ponsel saat digunakan untuk bermain game.

Download Hola Launcher

6. LINE Launcher

Jika mendengar kata line, apa yang kamu pikirkan? Tentu adalah aplikasi chatting yang penuh dengan stiker lucu. Namun kali ini LINE hadir dengan launcher yang keren, terdapat beberapa tema pilihan yang menampilkan stiker lucu “khas” ala line.

LINE Launcher

Meski terkenal sebagai aplikasi chatting, namun jangan salah karena LINE Launcher juga membawa fitur yang lengkap lho ternyata. Tersedia banyak sekali themes pilihan yang secara gratis bisa kalian gunakan sesuka hati.

Download LINE Launcher

7. C Launcher

C Launcher

Jika kamu nyari launcher ringan yang memiliki tampilan sederhana dan elegan, cobain aja C Launcher. Fitur baterai savernya juga bisa menghemat daya yang dikeluarkan oleh ponsel kita, agar lebih optimal saat menggunakannya. Fitur private apps ngebantu banget buat gk nampilin aplikasi yang penting, terutama sosmed fb, isntagram dan whatsapp agar tidak dibuka orang lain.

Download C Launcher

8. Smart Launcher 5

Smart Launcher 5

Jika dulu terkenal banget sama nama Smart Launcher 3, sekarang launcher ini telah berubah nama menjadi Smart Launcher 5 dan dengan tampilan baru yang lebih sempurna. Saat aplikasi sudah terlalu banyak dan kalian bingung mencarinya, tinggal masukkan nama aplikasi lalu semua akan muncul dihadapan kalian.

Download Smart Launcher 5

Baca juga : Tema / Launcher Windows 10 Untuk Android Gratis

9. Nova Launcher

Nova Launcher

Launcher ini dikategorikan sebagai launcher terbaik yang pernah ada, bahkan sampai sekarang aplikasi ini masih axis. Untuk menunjang tampilan yang keren, launcher ini memiliki dua mode yaitu light dan dark. Rekomended sekali buat kamu pengguna ponsel Android dengan low memori. Mau coba?

Download Nova Launcher

10. Google Now Launcher

Kalau yang satu ini gk usah diragukan lagi deh performanya, jelas bahwa aplikasi buatan Google selalu memiliki kinerja yang maksimal dengan setiap update berkala yang mereka berikan. Apalagi jika ngomongin soal fitur, gk usah diragukan lagi kalau soal transisi dan juga icon pack yang memang menjadi ciri khas Google saat ini.

Google Now Launcher

Bahkan pada beberapa vendor sudah menggunakan launcher ini sebagai launcher default karena dinilai lebih ringan, fitur lengkap dengan performa yang maksimal.

Download Google Now Launcher

Tips Menghilangkan Iklan Pada Launcher Android

Tidak ada trik khusus untuk hal ini, jika kalian terlalu risih dengan iklan yang sering tampil maka kami sarakan Matikan Data internet anda agar iklan tidak muncul lagi.

Namun tenang saja, ke-10 launcher ringan diatas sudah kami filter sehingga kami pilihkan yang memang terbaik dan tidak terlalu memiliki banyak iklan didalamnya.