5 Aplikasi Launcher Terbaik Untuk Android Kitkat yang Smooth dan Ringan

Andro-POP – Smartphone yang bagus tentu juga ingin memiliki tampilan yang bagus juga, terutama saat anda memilih launcher yang tepat, tentu itu akan menjadi tampilan yang keren untuk gadget anda. Jika anda adalah pengguna Android KitKat, maka wajib coba rekomendasi 5 launcher terbaik yang sudah kami siapkan berikut ini.

Memang seiring berjalannya jaman tentu Android terus mengalami revolusi versi dari yang jadul hingga yang terbaru saat ini adalah Oreo. Kitkat merupakan os yang sudah cukup jadul, namun meski jadul masih banyak juga pengguna yang bertahan dengan os ini karena beberapa alasan, banyak yang bertahan karena di nilai lebih ringan dari os lain dan juga ada yang bertahan memang karena belum ada budget buat upgrade ke versi terbaru (sama kayak saya hehe).

Namun jangan berkecil hati, tentu kita selalu ada cara untuk mempecantik tampilan smartphone kita dengan bantuan aplikasi launcher.

5 Launcher Terbaik Android Kitkat, Rawat Ponsel Jadul dengan Tampilan yang Keren!

1. ZERO peluncur – Tema peluncur, ID pemanggil

Launcher Terbaik - ZERO peluncur - Tema peluncur, ID pemanggil

Zero launcher adalah aplikasi peluncur yang cukup laris di tahun 2017 lalu, memiliki banyak tema pilihan yang bisa kalian download gratis dan juga langsung di terapkan. Yang menarik dari aplikasi ini adalah karena size nya yang kecil, yang memang biasanya pengguna lebih suka memilih launcher yang ringan untuk gadget mereka.

Apa anda tertarik untuk mencoba launcher ringan yang satu ini? available untuk android JB, Lollipop, marshmallow dan kitkat tentunya. Yuk langsung saja daptakan di Play Store.

2. Nougat Launcher: Pixel Edition

Nougat Launcher: Pixel Edition

Kalau yang ini cocok banget buat kita pengguna kitkat yang pengen cobain tampilan Android Nougat yang keren banget. Launcher ini memiliki tampilan yang keren banget kalau menurut admin, ini solusi yang tepat buat kita nyoba dulu sebelum beli tampilan Android N tersebut.

Tenang saja sob, tema ini tersedia gratis kok untuk kita download di Play Store.

3. M Launcher -Marshmallow 6.0

M Launcher -Marshmallow 6.0

Nah setelah mencoba tampilan Android N, yuk kita coba tampilan Android M 6.0 dimana tema yang satu ini juga tidak kalah keren. Mengusung tampilan yang smooth, light dan simpel M Launcher hadir dengan beberapa fitur unggulan seperti:

  • App Drawer Style
  • Icon Pack Theme
  • Hide Apps
  • Setting Folder
  • Edit Icon
  • Etc

Aplikasi ini sudah di pasang oleh jutaan pengguna di Play Store, kalau kalian ingin termasuk di dalamnya, silahkan langsung saja download dengan gratis!

4. APUS Launcher- Tema & Wallpaper, Cepat, Ringan

APUS Launcher- Tema & Wallpaper, Cepat, Ringan

Saya sebenarnya sudah lama tau mengenai launcher yang satu ini, menurut admin sih launcher ini ringan dan nyaris tanpa iklan. Hanya saja ada beberapa fitur yang kadang tidak berfungsi di hp saya, entah itu karena bug atau memang hp saya yang tidak support.

Tapi ini patut menjadi rekomendasi, yang paling penting itu ringan. APUS juga memberikan fitur boost RAM dimana anda bisa menggunakannya pada saat hp mulai lemot. Yuk coba aja langsung dengan cara download di Play Store.

5. Microsoft Launcher

Microsoft Launcher

Seperti udah familiar namanya ya? Ya, Microsoft saat ini juga mengeluarkan launcher terbaik andalan mereka yang diberi nama Microsoft Launcher. Nah bagi yang belum tau, Microsoft ini adalah salah satu perusahaan raksasa teknologi pembuat OS Windows pada PC dan software perkantoran seperti Microsoft Office.

Kini merambah juga ke mobile Android setelah berhasil membeli Nokia. Silahkan yang mau coba, gratis kok di Play Store.

Download juga : 20 Aplikasi Launcher Android Terbaik yang Ringan dan Keren

Jika anda mencari launcher terbaik dan paling ringan di dunia maka kelima tema diatas bisa menjadi pilihan anda. Dan semuanya tersedia gratis di toko apps Play Store 😀 Silahkan di download dan selamat mencoba ya 😀

Leave a Reply

1 × five =