Cara Update Oppo Joy R1001 ke Custom Rom Lollipop Tanpa PC

Diposting pada

Andro-POP – Pada kesempatan kali ini kita akan share tutoria mengenai cara melakuan update ROM oppo joy r1001 ke lollipop terbaru. Dengan begitu anda akan mendapati tampilan yang lebih menarik pada custom rom ini. Dan memang ponsel Oppo Joy R1001 ini banyak sekali yang menggunakannya jadi tiak heran apa bila sering sekali mendapatkan update rom terbaru baik itu dari official websitenya atau juga dari beberapa developer luar seperti CyanogenMod.

Tentu sebelum memasang custom rom lollipop ini terlebih dahulu ponsel oppo joy r1001 anda sudah dalam keadaan root dan juga sudah terpasang sutom recovery semacam CWM atau TWRP recovery agar dapat mengikuti tutorial yang akan kita bagikan disini.

Custom Rom Lollipop

Cara Install Rom Lollipop Oppo Joy R1001

  1. Download Rom Oppo Joy Lollipop pada link https://userscloud.com/koytxf76am6d
  2. Simpan pada kartu memory / SDcard
  3. Masuk Ke Cwm recovery
  4. Wipe data dan wipe cache
  5. Pilih Instal Zip From sdcard
  6. Pilih letak rom lollipop yang telah di simpan tadi pada kartu memory
  7. Klik yes dan yes
  8. Reboot system 
  9. Selesai

Baca Juga :

Dengan mengikuti langkah diatas secara runtut dan benar maka sekarang anda sudah bisa mencicipi custom rom lollipop terbaru untuk oppo joy r1001 versi 3 dengan tampilan yang mewah dan wahh…Ok, saya rasa itu saja yang bisa sampaikan pada pertemuan ini semoga bisa bermanfaat bagi kita semua dan selamat mencoba.

31 thoughts on “Cara Update Oppo Joy R1001 ke Custom Rom Lollipop Tanpa PC

  1. beneran lah mas, diatas itu contoh tampilannya.
    kalo installnya bener gk merusak kok mas, malah ada yang sebagian custom rom yang memang di modif biar lebih ringan dari yang biasanya

  2. lengkap sudah sama gapps nya gan, kalo masalah root kayanya udah ke root otomatis. tp kalo misal belum, masih bisa pake trik cara root seperti artikel yang udh ane sarankan diatas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

13 + 6 =