Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G

Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G – Ada satu lagi Custom ROM yang keren untuk Andromax C2 New AD688G yang akan saya ulas dan bagikan untuk kalian para pengguna Android khususnya Andromax C2 New AD688G. jika kita mau menginstal sebuah Custom ROM maka yang akan di perhatikan pasti dari segi stabil dan performanya. Dan untuk Custom ROM yang akan andro-pop share kali ini merupakan hasil modif dari sistem UI Asus Zenfone 5.

Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G

Kita semua tau bahwa jajaran ponsel yang di keluarkan oleh Asus yaitu Zenfone memiliki tampilan interface yang bagus dan smooth. Terlebih lagi banyak fitur yang tertanam di dalamnya. Dan sekarang bagi Anda pengguna Andromax C2 New AD688G dapat mencicipi tampilan Zenfone 5 di ponsel pintar Anda. Berikut tampilannya


Silakan baca syarat serta cara install Custom ROM Zenfone 5 di Andromax C2 New AD688G
Syarat : 

  • Sudah terinstall CWM

Bahan : 

How to Install? / Cara Install : 

  1. Open CWM
  2. Wipe Data
  3. Wipe Cache
  4. Advanced > Wipe Dalvik
  5. Flash zip ROM
  6. Flash zip Fix Bug

Berikut adalah tambahan untuk mempercantik tampilan custom rom tersebut serta guna meningkatkan performanya.

Fix Letak Widget Jam pada Lockscreen : 

  • Pada posisi lockscreen >>> swipe ke bawah >>> tap dan tahan widget jam >>> arahkan ke tanda silang atau buang widget jamnnya.
  • Pasang widget jam baru yang angkanya tidak BOLD/Tebal.

Setting Menu Quick Settings : 

  • Buka Power Widget >>> ceklist pada Quick Setting yang ingin di tampilkan selain Network Mode & USB Connect Mode.
  • Atur urutan toogle di order toogle.

Cara Aktifkan Tweak : 

  • Buka kernel tweaker.
  • Swipe kanan.
  • Tweaks.
  • Ceklist enable super tweaks.

Game Mode : 

  • Buka RAM Manager Pro >>> set Hard Gaming.
  • Buka GLTools >>> Centang semua >>> Tekan install >>> Reboot (untuk permainan pertama).
  • Buka GLTools lagi >>> pilih game >>> ceklist enable Custom setting for this app >>> centang force 16-bit rendering >>> Centang Optimize GLSL Shareds.

Tips agar Keyboard COC Gampang Keluar : 

  • Buka kernel tweaker >>> Swipe ke kanan >>> pilih low memory killer >>> setting menjadi seperti dibawah ini :

FOREGROUND_APP = 2Mb
VISIBLE_APP = 4Mb
SECONDARY_SERVER = Mb
HIDDEN_APP = 8Mb
CONTENT_PROVIDER = 12Mb
EMPTY_APP = 16Mb

F.A.Q : 

  • Apakah ROM ini sudah dalam mode ROOT ? YES
  • Ada Bug Camera, Wifi, dll ? NO
  • Bisa di install di KItKat ? YES
  • Perlu flash radio image KITKAT ? NO
  • Waktu install harus keadaan ROOT / UNROOT ? Up to You
  • Bisa buat gamming ? YES
  • Posisi ROM CDMA/GSM or GSM/GSM ? CDMA/GSM

47 tanggapan untuk “Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G”

  1. Anonim berkata:

    kameranya ga ada

  2. Andro -POP berkata:

    kalo gk work mana mungkin ane share gan haha…. thanks atas koment.nya 😀

  3. Edi Hardiansah berkata:

    saya sudah instal room nya .. trus udah work !! knpaa pas saya nyalain toichscreen nya ga jalan yaa .. pas milih bhasanya om .. kasih solusi om

  4. Andro -POP berkata:

    coba diamkan sejenak gan, atau mungkin coba di restart lebih dahulu. mungkin juga ada yg salah dengan langkah – langkahnya gan

  5. Achmad Fachreza berkata:

    Kalo buat andromax c2 jb yg lama bisa ga gan?

  6. Andro -POP berkata:

    jangan deh gan, nanti malah jadi bootloop. entar nyesel malah

  7. Achmad Fachreza berkata:

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

  8. kurnia odie berkata:

    kalo andromax c2new ad688g ga bakalan bootloop kan

  9. Andro -POP berkata:

    tergantung situ gan, jika langkah dan cara yang di terapkan sesuai dan tidak ada masalah saat proses maka resiko bootloop bisa di hindari 😀

  10. hadad alwi berkata:

    Kameranya gaada gann pake apa ya apa pake camera google ?

  11. Andro -POP berkata:

    udh di instal fix bugnya belum gan? jika masih gk ada coba pake aplikasi kamera lain di playstore

  12. gan, ini rom di install apakah hape nya harus dalam keadaan rom asli ato custom rom?

  13. Andro -POP berkata:

    mau rom asli atau sudah custom rom sama sama bisa gan, yang penting sudah root dan terinstal CWM/TWRP

  14. Anonim berkata:

    Work. Tp kamera dpn ny jdi VGA. Kan asli ny 5mpl. Ada solusi gak? Jlek buat selfie

  15. Anonim berkata:

    kalau untuk bug saat nelpon gimna gan udah resolve ?

  16. Anonim berkata:

    kalau untuk bug saat ada ang nelpon trus ngankat sendiri udah yang ini gan ?

  17. Anonim berkata:

    gan kenapa pas ane nyobain musik kenapa gak bisa di putar, tolong beri solusinya

  18. Mhmad Iqbal berkata:

    gan work !!!!! mantabb tapi kan saya biasa di evdoin cdmanya harusnya kan cdmanya doang yg ke evdo tapi ko yg gsm jg ke evdo jadi ga bisa sms
    pencerahnnya gan

  19. Andro -POP berkata:

    lah agan ini gimana sih, yg lain pada cari cara inet di gsm hahaha, kalo masalah itu ane kurang paham gan 😀

  20. fatma ramadhani berkata:

    gan udah work tapi touchscreen nya gk bisa mohon pencerahan

  21. Andro -POP berkata:

    mungkin agan salah dalam langkah2 nya gan, yang lain pada lancar kok. atau coba di reboot dulu gan

  22. Revandi Go berkata:

    gan saya pake rom retina, mau install rom zenfone 5 ini malah nyampe logo smartfren doang. solusinya gan?

  23. Andro -POP berkata:

    wah itu namanya bootloop gan, coba di ulangi lagi langkah di atas. atau coba di flashing dulu ke fw asli

  24. Unknown berkata:

    Kalau smartfren C2 OLD(jelly bean) bisa nggak ??

  25. diemas ajie berkata:

    gan kalo pake andromax c2 yang lama (jellybean) tapi udah di upgrade ke kitkat 4.4.3 work ga ???

    mohon pencerahanya

  26. Andro -POP berkata:

    ini khusus yang NEW gan, jadi kalo yang old mgkn akan error

  27. Andro -POP berkata:

    khusus yang NEW mas gan 😀

  28. Unknown berkata:

    gan pake sinyal gsm kenapa gak bisa sms beri jalan nya dong gan

  29. UNY'S CRAFT berkata:

    gan kamera belakangnya jdi gk bisa dipakai ada solusi kah? udah instal apk kamera pihak lain tetep gak ada perubahan.

  30. Rifky Abdullah berkata:

    Gan kok yg cdma no service sih ? tolong pencerahan nyaa gan !!!

  31. Andro -POP berkata:

    download file fix nya gan

  32. Danu Irawan berkata:

    gan,punya ane udah work, tapi setelah beberapa menit simcard cdma nya g, kedetect , solusinya gimana nih gan ? makasih

  33. Unknown berkata:

    gan , punya ane dah work, cuma setelah beberapa menit kok sinyal simcard cdma nya g' kedeteck.Solusinya gimana ni gan ?

  34. Andro -POP berkata:

    download juga fixnya gan

  35. gan ane seting kernel tips keybord coc diatas tapi malah cocnya kaga bisa dibuka? mohon solusinya gan

  36. asep uculld berkata:

    Work si work tapi knapa touchscreen kgk ber fungsi sarannya min

  37. kameranya gk ada gan gmn nih

  38. Andro -POP berkata:

    coba pake aplikasi kamera lain gan, seperti Google kamera misalnya

  39. Henz Marouone berkata:

    TERnyata banyak yang kasus sama,,,
    touchsren tidak fungsi.. sampai saya ulangi semua proses tetap gitu juga.. malah dibalikin ke stock room laen juga tetap touchsren ga bisa…agan punya file backup balikin ke semula ga ??? ane khilaf ga backup… hadehh.. jadi ga fungsi ini hp

  40. Andro -POP berkata:

    wah ane gk punya tuh gan, iya emang penting tuh biasakan Backup sebelum ganti custom rom.

  41. aplikasi itu malah membuat HH lag gan.. mending langsung App Installer.. fungsinya sama.. mencadangkan app

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

9 + five =