Cara Flashing Oppo Joy R1001 Tanpa PC (Terbukti Work 100%)

Andro-POP – Jika kamu merupakan pengguna hp Oppo Joy R1001 dan menemukan keganjalan seperti hp tidak mau hidup dan hanya berhenti di logo Oppo saja maka bisa di pastikan hp tersebut mengalami bootloop. Bootloop adalah hal dimana kita tidak dapat masuk ke menu home Android yang kita miliki dan hanya berhenti di logo saja, biasanya penyebab pada bootloop ini ialah karena kita salah dalam memodif aplikasi atau salah dalam menghapus aplikasi bawaan Android kita.

Namun ada juga yang mengalami kejadian dimana HP tiba-tiba download sendiri dan muncul beberapa iklan pada layarnya tanpa mereka tau. Seperti kejadian waktu lalu saat saya dimintai tolong oleh tetangga untuk mengatasi permasalahan terebut. Sudah saya coba untuk factory reset namun virus tersebut belum hilang, dan setelah saya cari tau ternyata dia masuk ke dalam bagian aplikasi yang berada di sistem.

Jika sudah masuk ke dalam sistem firmware maka tidak ada jalan keluar lain selain melakukan flashing. Dan untungnya pada hp Oppo Joy r1001 ini kita tidak  perlu repot untuk mem flash nya tanpa PC. Sebab terdapat fitur “Install From SD” yang dapat kita gunakan untuk menginstall file Firmware Resmi dari Oppo.

Cara Flash Oppo Joy R1001 Bootloop Tanpa PC

  1. Pastikan kalian sudah memiliki Stock ROM Oppo Joy yang dapat kalian Download Disini atau DISINI atau DISINI (Pilih salah satu)
  2. Lalu copy hasil download file Stock ROM tadi ke SDCard atau memori eksternal kalian, disini kalian bisa menggunakan Card Reader untuk menyalinnya dari PC.
  3. Biarkan saja file tersebut tetap dalam bentuk ZIP dan jangan taruh dalam folder.
  4. Langkah selanjutnya silahkan matikan hp anda.
  5. Masuk ke menu Recovery dengan cara tekan tombol Volume Down + POWER secara bersamaan sampai muncul logo Oppo, baru di lepaskan.
  6. Bila berhasil nanti akan diminta untuk memilih bahasa, silahkan pilih English seperti pada gambar.

  7. Pilih Wipe Data And Cache lalu Yes.

  8. Selanjunya kalian silahkan pilih menu Install From SD lalu cari file R1001_11.A.14_OTA_INT_014_all_150623.zip yang sudah kalian taruh di SDcard tadi.
  9. Maka proses penginstalan/flashingpun akan berjalan, tunggu hingga sukses.

Keuntungan flash oppo r1001 tanpa pc ini adalah kalian tidak perlu repot-repot untuk instal driver dan lain semacamnya,  karena sistem kerjanya adalah dia akan melakukan flashing terhadap file firmware oppo joy zip yang ada pada memori eksternal. Sehingga proses ini akan aman dan tanpa ribet jika di bandingkan dengan kalian menggunakan PC.

Baca juga: Cara Root/Unroot & Instal CWM Oppo Joy R1001 Tanpa PC/Via

Namun jika cara Flashing Oppo Joy R1001 dengan cara diatas tidak mempan untuk anda atau tidak berhasil, saya sarankan sebaiknya anda melakukan flash via PC atau juga bisa meminta tolong kepada teman anda yang sudah terbiasa melakukannya.

Cara Flashing Oppo Joy R1001 Tanpa PC (Terbukti Work 100%) | Admin | 4.5
Tags: cara flash oppo r1001 tanpa pc, oppo r1001 bootloop, firmware oppo r1001 tanpa pc, hp oppo hanya muncul tulisan oppo, root hp oppo joy tidak bisa masuk menu/cwm, flash oppo r1001 tanpa pc, hp oppo r1001 hanya muncul tulisan oppo, oppo joy bootloop, cara memperbaiki oppo joy r1001 yang bootloop tanpa pc, cara mengatasi hp oppo bootloop

Berikan komentar

27 Comments on "Cara Flashing Oppo Joy R1001 Tanpa PC (Terbukti Work 100%)"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
titin bungsu
Guest

benarn bisa ni pa bos

Andro -POP
Guest

bisa mas, saya sudah pernah praktek sendiri hp punya temen yang bootloop 😀

bahrul meycho
Guest

tidak bisa gan..wipe data and cache failed

Candra Sitorus
Guest

Mantap. Barusan selesai. Makasih buanyak sobat

Candra Sitorus
Guest

Mantap my friend. Selamat Sudah oppo joy istri. Nggak jadi beli baru. Makasih buanyaaak….

Unknown
Guest

sama gan.. trus diapain ini?

Andro -POP
Guest

kalo gitu coba flash pake pc gan, download firmwarenya yang terbaru diatas

Riyanto Oi
Guest

Tapi punyaku waktu instal udh dapet setengah lasung keluar gan itu masalah apanya gan

Primadi Ahsanu
Guest

thx so much

Riyana Safitri
Guest

susah banget waktu udah lagi proses
mlah balik lagi ke awal :'(

Andro -POP
Guest

jangan nyerah mba, coba aja lagi terus

action style
Guest

min, memory sd adik saya tidak terbaca di laptop, jadi tidak bisa saya masukin data nya, caranya gimana ya min? mohon penjelasannya, terima kasih

Andro -POP
Guest

kemungkinan itu memori rusak atau bisa juga karn driver memori tidk terpasang dg baik di komputernya gan, coba memori tersebut colokin ke hp lain bisa gk?

Barkah poetra taria
Guest

makasih mas broo, mantap

Lianicha Agustien
Guest

keren..brusn coba bisa normal lg.
thankyou.

krisandi siahaan
Guest

maaf gan punya saya kembali lagi ke pilih bahasa nya .
itu solusi nya gimna ya gan ?

Andro -POP
Guest

kalo gitu berarti flashing sukses gan, kan pas awal pertama emang kita diminta buat milih bahasa.

BAY CELL
Guest

ijin download boz, thank's….

Idrus Sanjaya
Guest

min hp ane ngga bisa recovery mode, mohon solusinya..

Andro -POP
Guest

cek lagi mencet tombolnya yg bener gan, pastikan tombol berfungsi dg baik saat ditekan.

Lusiana Tristia
Guest

gan,kok malah mendad ya??malah heng jadinya.tegang aja ga jalan.itu gimana ya?kan balik lagi tuh ke awal milih bahasa,tapi abis itu mau ke bagian reboot…malah heng(egang).solusi pliss!!

Andro -POP
Guest

dicoba lagi gan, ulangi prosesnya. kalau masih tetep gk bisa. coba minta tolong sama temen agan yang udah berpengalaman tentang flashing hp.

Mutmouth
Guest

maksih min mntp lah walaupun pertama tp langsung bisa wkwkwk

edi setiawan
Guest

alhamdullilah, terima ksih gan oppo tdk bootloop lg

hamry himapi
Guest

saya sudah coba kak bru tidak berhasil , disitu cuman ada tulisan instalation filed ajha kak..
bagaimana itu kak..??
mohon petunjuknya..??

Andro -POP
Guest

kalo gk bisa via hp, coba pake pc kak flashing nya

Kamelia
Guest

it works gan. makasih banyaaak

wpDiscuz