Cara Membuat UI Asus Zenfone Full Transparan

Andro-POP – Modif tampilan Asus Zenfone kalian menjadi lebih keren dari biasanya, salah satu cara untuk memodify tampilan Zenfone ialah dengan mengubah atau memodif tampilan User Interface nya atau yang biasa di sebut dengan UI (SystemUI) dan yang paling di senangi banyak orang ialah membuatnya tampak transparan. Jika kalian masih belum juga paham dengan yang disebut UI di Zenfone ialah menu yang biasa anda tarik kebawah pada area atas, dan tampak tampilannya akan seperti berikut.

Cara Membuat UI Asus Zenfone Full Transparan

Di atas adalah contoh UI yang masih standar dan belum di modifikasi, dan kita akan mengubah warna latar belakangnya menjadi full transparan. tentunya dalam hal memodif Android apa lagi sampai masuk ke dalam sistemnya maka hal yang sangat wajib untuk kita lakukan ialah melakukan root pada perangkat Android kita. dan berikut bebrapa rekomendasi dari admin mengenai cara root di Asus Zenfone.

Cara Mempercantik UI Asus Zenfone Secara Full Transparan

Namun jika zenfone kalian sudah dalam keadaan root maka langsung saja kita langkah berikutnya. dalam membuat tampilan UI zenfone menjadi transparan kita haruslah menginstal aplikasi yang bernama SuperPOXy. Karena SuperPOXy merupakan sebuah modul xposed jadi yang harus kalian lebih di dahulukan ialah mengistal Xposed Installer untuk dapat menjalankan module tersebut di Android kalian. xposed installer bisa kalian dapatkan disini “Xposed Installer 2.7.1 Eksperimental dan Cara Instalnya” disitu lengkap sudah beserta cara instalnya juga.

Nah jika Xposed Installer sudah terpasang di asus zenfone kalian maka sekarang silakan pasang uga modul SuperPOXy yang bisa kalian dapatkan disini Download SuperPOXy 2.1MB. selanjutnya kalian instal aplikasi tersebut seperti biasa kalian menginstal file APK. lalu aktifkan module tersebut dengan cara masuk ke menu xposed installer dan pilih modules lalu centang pada bagian super poxy.

Cara Membuat UI Asus Zenfone Full Transparan

Kembali lalu setelah itu pilih menu Framework dan pilih Reboot

Cara Membuat UI Asus Zenfone Full Transparan

Dan ponsel kalian akan melakukan reboot, setelah reboot sekarang buka aplikasi super poxy dan pilih menu Expanded Background Color dan silakan lakukan setting seperti pada gambar berikut. jika sudah di setting maka silakan tap pada area yang saya beri tanda merah melingkar.

Cara Membuat UI Asus Zenfone Full Transparan

Dan silakan lihat hasilnya.

Cara Membuat UI Asus Zenfone Full Transparan

Untuk warnanya bukan hanya transparan melainkan banya sekali pilihan warna di Super Poxy tersebut silakan kalian kreasikan gaya kalian sendiri. Dan untuk kalian yang belum paham betul mengenai tutorial di atas silakan tanyakan via kolom komentar dibawah. terimakasih DWYOR. Tested By me Zenfone C z007

SHARE!
Cara Membuat UI Asus Zenfone Full Transparan | Admin | 4.5
Tags: modifikasi asus zenfone c, oprek asus zenfone c z007, cara ganti system ui zenfone c, mengubah tampilan asus zenfone c, modifikasi zenfone 5, cara membuat status bar transparan asus zenfone 5, cara ganti system ui asus z c, cara ganti background setting di asus zenfone go, zenfone 2 modif, cara agar asus z007 menjadi keren

12 tanggapan untuk “Cara Membuat UI Asus Zenfone Full Transparan”

  1. dedy adnyana berkata:

    kenapa zenfone saya gx bisa instal expod instaler mohon pencerahann.ya

  2. Andro -POP berkata:

    sudah di root kah gan? kalau sudah. silahkan simak caranya di sini Cara install Xposed Installer di Zenfone

  3. ferkik gc berkata:

    gan buat ganti foont pake aplikasi apa

  4. Andro -POP berkata:

    pake hifont gan, ada di PS

  5. fahmiy lazuardy berkata:

    Kok ga work di ZC saya gan ?
    Mohon pencerahannya gan

  6. Andro -POP berkata:

    sudah install peralatannya dg lengkap gk gan? sudah di root juga kan? kalo gk bisa coba jelasin dibagian mananya yg gk bisa gan, kalo tau ane pasti bantu

  7. Agus Indra w berkata:

    udah di root …tpi ga bisa xposed installer nya .ga conpatible rom

  8. Andro -POP berkata:

    coba cari xposed yg work di zen c gan, di blog ini ada coba cari di pencarian

  9. Danang Tri berkata:

    Mau nanya itu greenifynya wajib ada gak ? Saya fw179, terimakasih

  10. Andro -POP berkata:

    gk usah pake greenify gan, cukup xposed sama modul superpoxy aja

  11. Ahmmad Hilmie berkata:

    gan kenapa zen c saya gak bisa nyalain wifi gimana cara memperbaikinya

  12. Andro -POP berkata:

    sudah pernah di flash gk gan? kalo belum coba di flashing dulu, mungkin gejalanya dari segi software. tapi kalo abis di flash masih tetep, besar kemungkinan wifi nya mati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

two × 1 =