Cara Root Asus Zenfone C (New 4S) Z007 / ZC451CG

Advertisement
Cara Root Asus Zenfone C (New 4S) Z007 / ZC451CG Tanpa PC - Selamat pagi sodara andro pop semua... pada kesempatan kali ini admin bakalan share Cara Root Asus Zenfone C yang terbaru dan update tutorial root ini sangat di rekomendasikan langsung oleh pihak asus. Jadi bagi kalian para pengguna Asus Zenfone C jangan khawatir bakalan gagal saat melakukan root. Asal kalian mengikuti instruksi dengan benar dan teliti maka pasti akan berhasil. trik ini juga sudah di buktikan oleh admin sendiri dan hasilnya sukses.

Bagi yang belum tau root itu apa, melakukan root bisa membuat handphone kita menjadi lebih leluasa untuk di modif karena kita memiliki hak akses root yang mana ijin ini bisa kita gunakan untuk masuk kedalam sistem. Kita bisa memodif aplikasi dan game, bahkan juga bisa menghapus aplikasi bawaan dari asus itu sendiri.

Cara Root Asus Zenfone C

Nah berikut ini sekarang kalian siapkan peralatannya :
  • Satu unit PC (Windows 7 Recomended).
  • Ponsel Asus Zenfone C z007 or zc451cg.
  • Bahan Root + ADB Driver (Download Disini).

Cara Root Asus Zenfone C Z007 dan ZC451CG

Nah berikut ini silakan kalian ikuti tutorial cara root asus zenfone c dengan teliti.
  • Download Peralatan Bahan Root dan ADB Driver di atas lalu silakan ekstrak di PC anda.
  • Aktifkan USB Debugging Di asus Anda. yakni pergi ke Settings => Developer Options => USB Debugging.
  • Sambungkan Asus Ke PC Anda menggunakan kabel Data USB.
  • Install ADB Driver (ada di dalam bahan root di atas).
  • Buka folder AsusIntelRootKit , lalu silakan cari file "CheckBeforeAction.bat" lalu double klik.
  • Lalu silakan ikuti instruksi yang muncul di jendela CMD (Tinggal enter saja terus, tapi jangan cepat - cepat).
  • Setelah selesai maka hp asus anda akan reboot, namun jangan sekali-klai mencbabut kabel data USB nya dulu.
  • Sekarang cari file "root.bat" dan buka lagi.
  • Maka proses root akan berjalan dan ponsel akan reboot dengan sendirinya.
  • Sukses!
Jika sukses maka akan ada aplikasi Super SU di  Cara Root Asus Zenfone C Anda seperti di bawah ini.
root asus zenfone c
Nah jika sudah berhasil root zenfone c anda, maka jangan bingung akan melakukan apa setelah di root. Saya sudah membuatkan artikel untuk aplikasi apa saja yang dibutuhkan dan wajib setelah root yakni pada laman > 15 Aplikasi Android Wajib dan Keren Setelah Root semoga dengan begitu anda tidak kebingungan lagi. Terimakasih.

78 komentar

om emang bisa pake xmod dizenfone ?

haha.. pasti gara2 lihat ss di atas y gaa? blm bisa gan. xmod untuk hp zenfone blm ada. soalnya xmod blm support prosesor intel :D . itu yg ane tau, maaf kalo salah ya

KEREN!!!!!!!!! LANGSUNG KE ROOT ABIS NGIKUTIN CARA DIATAS!!!!!! THANKS VROOOH
:-bd

thankz, root succes :)

Ok gan,, makasih banyak untuk komennya ^_^

Hh saya sudah muncul super su , tpi begitu saya cek di root checker kok belum ke root ya om?

coba agan instal app root explorer bisa masuk ke root gk? jika blm bisa coba ulangi langkah root di atas lagi gan

fastboot is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.


itu kenapa ya om?

pake windows berapa gan? ane saranin pake windows 7 dan jangan lupa juga cek kabel USB datanya untuk pastikan telah terkoneksi dengan benar. dan tk lupa juga pasang driver USB nya.

Anonim delete 23.08

Mantabbb. 100% work.
Thank you !

Anonim delete 20.14

Su Binary failed . How to fix it ? Pleasee

knpa pas sdh langkah ini "CheckBeforeAction.bat" hp nya tidak reboot sendiri??

rekomended windows 7 os

muncul notifikasi apa gan sehingga tidak bs reboot? coba agan cek kabel datanya apa sudah tepasang dengan bagik dan jangan lupa juga instal driver dari asus di atas

softwarenya gak bisa di install di win7 (32 bit) gan, minta yg kompatibel dong, kebetulan ane baru beli zenfone c nih :-)

pertama pake win 8 gagal, terus kemaren nyoba win 7 juga aggal om, itu kenapa yaa?
:(

kemaren pake win 8 gagal, terus nyoba lagi pakai win 7 masih gagal juga om, tolong sayaaa :(

coba gan jelasin lebih jelas lagi, pas gagal itu seperti apa? muncul notifikasi apa di pc maupun di hp nya?

Terimakasih banyak ya min hp saya sukses ter root :D

ok ok gan , makasih testimoninya. jika sudah teroot silahkan baca artikel yang satu ini http://andro-pop.blogspot.com/2015/09/aplikasi-android-keren-setelah-root.html

gimana cat=yanya saya gk bisa ni gan .?

Kalau root gagal hp bisa Blank gk,.?

Kalau root gagal hp masih bisa hidup kok gan, tapi kalo agan ngikutin tutorial di atas dengan bener pasti berhasil kok. udah banyak buktinya kok :D

Rootnya hapus data atau nggak?

kalau cuma root itu gak gan, yg ngapus itu kalau format factory

Thanks gan rootingnya berhasil di zenfone 4S Z007 pake windows 7 64 bit
semoga yg lain sukses juga :)

ok gan, makasih :D

om,, asus z007 ane kaga bisa binary update,,di recovery ga ada pilihan update from sdcardnya om ada solusi ngga om,,??

Anonim delete 14.10

makasih ro, root sukses ^_^

coba download superSU yang lain gan, punya saya kok bisa update binary kok

Gw di kacangain berarti, katanya hp gw di root, tapi data ilang semua lohk, ga tau nya di rumah hw buka root checker malah belum di root malah cuman format factory. #sad ,di suruh bayar 30.000 lagi bete deh gw. |o| :(

permisi gan, punya saya kok ada eror : more than one device and emulator
awalnya gk mau reboot, trus jadi kayak gitu

ane gagal update binary om ,gmana ya??

wah parah tuh conter haha

coba cek kabel data sama drivernya lagi gan, instal drivernya lagi lalu restart PC nya

sudah coba ganti supersu yang baru gan?

pas masuk di cmdnya, hp lgsg mati, tapi gak restart, malah masuk ke droidboot. trus harus reboot manual.. tuuh gmn solusinya ?

Anonim delete 12.30

sukses!!! makasih yaa

Anonim delete 13.02

rekomended buat asus z007 work vrohh,.... !!!! makasih
nb: buat yg belum cari asus pclink dulu ke pc, sambungin sampe bisa trus ikutin proses,.....

ok gan, sama-sama

ok vroh...,,, thank you yak :D

Gan pas instal adw kok device ane g ke baca ea pdahal di status bar usb debagging tersambung

coba cek kabel USB nya lg gan, biasanya mesk udh munul notif USB debugging di statusbar , sering juga nancepnya kurang bener. atau kalo masih blm bisa, coba pake kebel data lain

mantap gan berhasil . yg gk work coba sesuaikan tipe hp asus C nya :) kalo menurut saya toturial di atas untuk asus C ram 2Gb ( asus tipe baru ) maaf sebelumnya kalo saya salah

kebetulan ane juga punya ZenC yg RAM 1GB juga bisa kok gan :D

make win XP bisa nggak gan ? ane mau root nih..

gan ,, kok failed terus ya pas proses root

pastikan USB sudh terpasang dg bener gan, dan pastikan juga agan udh install keperluannya seperti driver dll. dan coba restart PC nya dulu gan

katanya sih ada yg pake windows xp dan berhasil gan, tapi disini ane make windows7. rekomendasi windows 7 aja deh

gan, kalau untuk unrootnya gimana ya caranya?

untuk cara unrootnya bisa via Aplikasi SuperSU gan, masuk ke SuperSu lalu ke tab pengaturan cari kebawah menu unroot penuh.

Kalo win 7 32bit bisa ora ?

sangat bisa gan :D

mass pas di root bathnya kaga bisa gimanatuh?

thanks gan berhasil

file "root.bat" kagak ada gan.

ada di folder AsusIntelRootKit gan, yang 1kb itu

mending ganti aja merk dalam nya jangan asus kyak saya :D

om...
qhuh ikutin cara diatas kok gak bisa
tipe hp sama

pastikan usb debugging aktif loh gan, sama kasi otoritas nanti pas pc mau konek ke HH agan

mantap kang, saya jg root di spek yg sama sama agan

PC ane windows 8 gan, bisa gak? :(

sukses gan terima kasih buanyak, moga berkah

alhamdulillah work mastah

belum tk coba kalo di windows 8 gan, coba aja kali work.

sukur kalo gitu gan :D

alhamdulillah juga mas :D

waktu buka checkbeforeaction.bat kok gak ke reboot hpnya
tulisan di .bat nya
press any key to continue
*daemon not running . starting in now on port 5037
*daemon started succesfully

tekan enter gan, nanti tekan - tekan enter terus cuma

iseng root hp istri saya, eh mudah sekali pake tutorial dari sini. terimakasih banyak mas :)

thank's gan info nya hp zen c saya udh berhasil do root

Gan, pas mau install adb driver nya, asus ane g ada di list/ gak ke detect gan. Jadi g bisa install adb driver ny. Mohon pencerahan gan.

G jadi gan, udah work. Thanks gan.
Thx....thx....thx.......

min yg sylakuin smuanya udah bisa , tapi kok pas sy cek di root checker kok masi belum ke root yah ? padahal udah sy ulangin sampe 5 kali..

bang asus zenfone 4s bisa pake ini ga ?

bang asus zenfone 4s bisa gak pake ini ?

Silahkan berkomentar yang sopan dan relevan dengan artikel, komentar seperti promo produk dan link tidak akan kami approve.