Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G

Advertisement
Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G - Ada satu lagi Custom ROM yang keren untuk Andromax C2 New AD688G yang akan saya ulas dan bagikan untuk kalian para pengguna Android khususnya Andromax C2 New AD688G. jika kita mau menginstal sebuah Custom ROM maka yang akan di perhatikan pasti dari segi stabil dan performanya. Dan untuk Custom ROM yang akan andro-pop share kali ini merupakan hasil modif dari sistem UI Asus Zenfone 5.

Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G
Kita semua tau bahwa jajaran ponsel yang di keluarkan oleh Asus yaitu Zenfone memiliki tampilan interface yang bagus dan smooth. Terlebih lagi banyak fitur yang tertanam di dalamnya. Dan sekarang bagi Anda pengguna Andromax C2 New AD688G dapat mencicipi tampilan Zenfone 5 di ponsel pintar Anda. Berikut tampilannya










Silakan baca syarat serta cara install Custom ROM Zenfone 5 di Andromax C2 New AD688G
Syarat : 

  • Sudah terinstall CWM
Bahan : 
How to Install? / Cara Install : 
  1. Open CWM
  2. Wipe Data
  3. Wipe Cache
  4. Advanced > Wipe Dalvik
  5. Flash zip ROM
  6. Flash zip Fix Bug
Berikut adalah tambahan untuk mempercantik tampilan custom rom tersebut serta guna meningkatkan performanya.

Fix Letak Widget Jam pada Lockscreen : 
  • Pada posisi lockscreen >>> swipe ke bawah >>> tap dan tahan widget jam >>> arahkan ke tanda silang atau buang widget jamnnya.
  • Pasang widget jam baru yang angkanya tidak BOLD/Tebal.
Setting Menu Quick Settings : 
  • Buka Power Widget >>> ceklist pada Quick Setting yang ingin di tampilkan selain Network Mode & USB Connect Mode.
  • Atur urutan toogle di order toogle.
Cara Aktifkan Tweak : 
  • Buka kernel tweaker.
  • Swipe kanan.
  • Tweaks.
  • Ceklist enable super tweaks.
Game Mode : 
  • Buka RAM Manager Pro >>> set Hard Gaming.
  • Buka GLTools >>> Centang semua >>> Tekan install >>> Reboot (untuk permainan pertama).
  • Buka GLTools lagi >>> pilih game >>> ceklist enable Custom setting for this app >>> centang force 16-bit rendering >>> Centang Optimize GLSL Shareds.
Tips agar Keyboard COC Gampang Keluar : 
  • Buka kernel tweaker >>> Swipe ke kanan >>> pilih low memory killer >>> setting menjadi seperti dibawah ini :
FOREGROUND_APP = 2Mb
VISIBLE_APP = 4Mb
SECONDARY_SERVER = Mb
HIDDEN_APP = 8Mb
CONTENT_PROVIDER = 12Mb
EMPTY_APP = 16Mb

F.A.Q : 
  • Apakah ROM ini sudah dalam mode ROOT ? YES
  • Ada Bug Camera, Wifi, dll ? NO
  • Bisa di install di KItKat ? YES
  • Perlu flash radio image KITKAT ? NO
  • Waktu install harus keadaan ROOT / UNROOT ? Up to You
  • Bisa buat gamming ? YES
  • Posisi ROM CDMA/GSM or GSM/GSM ? CDMA/GSM

47 komentar

Anonim delete 10.01

kameranya ga ada

work gan,,,mantap,,,,

kalo gk work mana mungkin ane share gan haha.... thanks atas koment.nya :D

saya sudah instal room nya .. trus udah work !! knpaa pas saya nyalain toichscreen nya ga jalan yaa .. pas milih bhasanya om .. kasih solusi om

coba diamkan sejenak gan, atau mungkin coba di restart lebih dahulu. mungkin juga ada yg salah dengan langkah - langkahnya gan

Kalo buat andromax c2 jb yg lama bisa ga gan?

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

jangan deh gan, nanti malah jadi bootloop. entar nyesel malah

kalo andromax c2new ad688g ga bakalan bootloop kan

tergantung situ gan, jika langkah dan cara yang di terapkan sesuai dan tidak ada masalah saat proses maka resiko bootloop bisa di hindari :D

Kameranya gaada gann pake apa ya apa pake camera google ?

udh di instal fix bugnya belum gan? jika masih gk ada coba pake aplikasi kamera lain di playstore

gan, ini rom di install apakah hape nya harus dalam keadaan rom asli ato custom rom?

mau rom asli atau sudah custom rom sama sama bisa gan, yang penting sudah root dan terinstal CWM/TWRP

Anonim delete 15.27

Work. Tp kamera dpn ny jdi VGA. Kan asli ny 5mpl. Ada solusi gak? Jlek buat selfie

Anonim delete 13.52

kalau untuk bug saat ada ang nelpon trus ngankat sendiri udah yang ini gan ?

Anonim delete 13.53

kalau untuk bug saat nelpon gimna gan udah resolve ?

Anonim delete 10.34

gan kenapa pas ane nyobain musik kenapa gak bisa di putar, tolong beri solusinya

gan work !!!!! mantabb tapi kan saya biasa di evdoin cdmanya harusnya kan cdmanya doang yg ke evdo tapi ko yg gsm jg ke evdo jadi ga bisa sms
pencerahnnya gan

lah agan ini gimana sih, yg lain pada cari cara inet di gsm hahaha, kalo masalah itu ane kurang paham gan :D

gan udah work tapi touchscreen nya gk bisa mohon pencerahan

mungkin agan salah dalam langkah2 nya gan, yang lain pada lancar kok. atau coba di reboot dulu gan

gan saya pake rom retina, mau install rom zenfone 5 ini malah nyampe logo smartfren doang. solusinya gan?

wah itu namanya bootloop gan, coba di ulangi lagi langkah di atas. atau coba di flashing dulu ke fw asli

gan kalo pake andromax c2 yang lama (jellybean) tapi udah di upgrade ke kitkat 4.4.3 work ga ???

mohon pencerahanya

Kalau smartfren C2 OLD(jelly bean) bisa nggak ??

ini khusus yang NEW gan, jadi kalo yang old mgkn akan error

khusus yang NEW mas gan :D

haaaaa sama2 gan

gan pake sinyal gsm kenapa gak bisa sms beri jalan nya dong gan

gan kamera belakangnya jdi gk bisa dipakai ada solusi kah? udah instal apk kamera pihak lain tetep gak ada perubahan.

Gan kok yg cdma no service sih ? tolong pencerahan nyaa gan !!!

download file fix nya gan

gan , punya ane dah work, cuma setelah beberapa menit kok sinyal simcard cdma nya g' kedeteck.Solusinya gimana ni gan ?

gan,punya ane udah work, tapi setelah beberapa menit simcard cdma nya g, kedetect , solusinya gimana nih gan ? makasih

download juga fixnya gan

gan ane seting kernel tips keybord coc diatas tapi malah cocnya kaga bisa dibuka? mohon solusinya gan

Work si work tapi knapa touchscreen kgk ber fungsi sarannya min

kameranya gk ada gan gmn nih

coba pake aplikasi kamera lain gan, seperti Google kamera misalnya

TERnyata banyak yang kasus sama,,,
touchsren tidak fungsi.. sampai saya ulangi semua proses tetap gitu juga.. malah dibalikin ke stock room laen juga tetap touchsren ga bisa...agan punya file backup balikin ke semula ga ??? ane khilaf ga backup... hadehh.. jadi ga fungsi ini hp

wah ane gk punya tuh gan, iya emang penting tuh biasakan Backup sebelum ganti custom rom.

ts titak berfungsi

dan lakukan 3 wipe :v

aplikasi itu malah membuat HH lag gan.. mending langsung App Installer.. fungsinya sama.. mencadangkan app

Silahkan berkomentar yang sopan dan relevan dengan artikel, komentar seperti promo produk dan link tidak akan kami approve.