Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G

Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G – Ada satu lagi Custom ROM yang keren untuk Andromax C2 New AD688G yang akan saya ulas dan bagikan untuk kalian para pengguna Android khususnya Andromax C2 New AD688G. jika kita mau menginstal sebuah Custom ROM maka yang akan di perhatikan pasti dari segi stabil dan performanya. Dan untuk Custom ROM yang akan andro-pop share kali ini merupakan hasil modif dari sistem UI Asus Zenfone 5.

Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G

Kita semua tau bahwa jajaran ponsel yang di keluarkan oleh Asus yaitu Zenfone memiliki tampilan interface yang bagus dan smooth. Terlebih lagi banyak fitur yang tertanam di dalamnya. Dan sekarang bagi Anda pengguna Andromax C2 New AD688G dapat mencicipi tampilan Zenfone 5 di ponsel pintar Anda. Berikut tampilannya


Silakan baca syarat serta cara install Custom ROM Zenfone 5 di Andromax C2 New AD688G
Syarat : 

  • Sudah terinstall CWM

Bahan : 

How to Install? / Cara Install : 

  1. Open CWM
  2. Wipe Data
  3. Wipe Cache
  4. Advanced > Wipe Dalvik
  5. Flash zip ROM
  6. Flash zip Fix Bug

Berikut adalah tambahan untuk mempercantik tampilan custom rom tersebut serta guna meningkatkan performanya.

Fix Letak Widget Jam pada Lockscreen : 

  • Pada posisi lockscreen >>> swipe ke bawah >>> tap dan tahan widget jam >>> arahkan ke tanda silang atau buang widget jamnnya.
  • Pasang widget jam baru yang angkanya tidak BOLD/Tebal.

Setting Menu Quick Settings : 

  • Buka Power Widget >>> ceklist pada Quick Setting yang ingin di tampilkan selain Network Mode & USB Connect Mode.
  • Atur urutan toogle di order toogle.

Cara Aktifkan Tweak : 

  • Buka kernel tweaker.
  • Swipe kanan.
  • Tweaks.
  • Ceklist enable super tweaks.

Game Mode : 

  • Buka RAM Manager Pro >>> set Hard Gaming.
  • Buka GLTools >>> Centang semua >>> Tekan install >>> Reboot (untuk permainan pertama).
  • Buka GLTools lagi >>> pilih game >>> ceklist enable Custom setting for this app >>> centang force 16-bit rendering >>> Centang Optimize GLSL Shareds.

Tips agar Keyboard COC Gampang Keluar : 

  • Buka kernel tweaker >>> Swipe ke kanan >>> pilih low memory killer >>> setting menjadi seperti dibawah ini :

FOREGROUND_APP = 2Mb
VISIBLE_APP = 4Mb
SECONDARY_SERVER = Mb
HIDDEN_APP = 8Mb
CONTENT_PROVIDER = 12Mb
EMPTY_APP = 16Mb

F.A.Q : 

  • Apakah ROM ini sudah dalam mode ROOT ? YES
  • Ada Bug Camera, Wifi, dll ? NO
  • Bisa di install di KItKat ? YES
  • Perlu flash radio image KITKAT ? NO
  • Waktu install harus keadaan ROOT / UNROOT ? Up to You
  • Bisa buat gamming ? YES
  • Posisi ROM CDMA/GSM or GSM/GSM ? CDMA/GSM
Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G | Admin | 4.5
Tags: custom rom andromax c2 new dual gsm, rom dual gsm andromax c2 ad688g, cusrom dual gsm andromax c2 new, rom andromax c2 ad688g dual gsm, custom rom andromax c2 new, rom dual gsm andromax c2 new, rom andromax c2 new, custom rom andromax c2 new kitkat, cusrom andromax c2 new dual gsm, rom max c2 new

Berikan komentar

47 Comments on "Custom ROM Zenfone 5 For Smartfren Andromax C2 New AD688G"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Anonim
Guest

kameranya ga ada

Anief Aditya
Guest

work gan,,,mantap,,,,

Andro -POP
Guest

kalo gk work mana mungkin ane share gan haha…. thanks atas koment.nya 😀

Edi Hardiansah
Guest

saya sudah instal room nya .. trus udah work !! knpaa pas saya nyalain toichscreen nya ga jalan yaa .. pas milih bhasanya om .. kasih solusi om

Andro -POP
Guest

coba diamkan sejenak gan, atau mungkin coba di restart lebih dahulu. mungkin juga ada yg salah dengan langkah – langkahnya gan

Achmad Fachreza
Guest

Kalo buat andromax c2 jb yg lama bisa ga gan?

Andro -POP
Guest

jangan deh gan, nanti malah jadi bootloop. entar nyesel malah

Achmad Fachreza
Guest

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

kurnia odie
Guest

kalo andromax c2new ad688g ga bakalan bootloop kan

Andro -POP
Guest

tergantung situ gan, jika langkah dan cara yang di terapkan sesuai dan tidak ada masalah saat proses maka resiko bootloop bisa di hindari 😀

hadad alwi
Guest

Kameranya gaada gann pake apa ya apa pake camera google ?

Andro -POP
Guest

udh di instal fix bugnya belum gan? jika masih gk ada coba pake aplikasi kamera lain di playstore

Denny Ahmad Hilal Ramadhani
Guest

gan, ini rom di install apakah hape nya harus dalam keadaan rom asli ato custom rom?

Andro -POP
Guest

mau rom asli atau sudah custom rom sama sama bisa gan, yang penting sudah root dan terinstal CWM/TWRP

Anonim
Guest

Work. Tp kamera dpn ny jdi VGA. Kan asli ny 5mpl. Ada solusi gak? Jlek buat selfie

Anonim
Guest

kalau untuk bug saat ada ang nelpon trus ngankat sendiri udah yang ini gan ?

Anonim
Guest

kalau untuk bug saat nelpon gimna gan udah resolve ?

Anonim
Guest

gan kenapa pas ane nyobain musik kenapa gak bisa di putar, tolong beri solusinya

Mhmad Iqbal
Guest

gan work !!!!! mantabb tapi kan saya biasa di evdoin cdmanya harusnya kan cdmanya doang yg ke evdo tapi ko yg gsm jg ke evdo jadi ga bisa sms
pencerahnnya gan

Andro -POP
Guest

lah agan ini gimana sih, yg lain pada cari cara inet di gsm hahaha, kalo masalah itu ane kurang paham gan 😀

fatma ramadhani
Guest

gan udah work tapi touchscreen nya gk bisa mohon pencerahan

Andro -POP
Guest

mungkin agan salah dalam langkah2 nya gan, yang lain pada lancar kok. atau coba di reboot dulu gan

Revandi Go
Guest

gan saya pake rom retina, mau install rom zenfone 5 ini malah nyampe logo smartfren doang. solusinya gan?

Andro -POP
Guest

wah itu namanya bootloop gan, coba di ulangi lagi langkah di atas. atau coba di flashing dulu ke fw asli

diemas ajie
Guest

gan kalo pake andromax c2 yang lama (jellybean) tapi udah di upgrade ke kitkat 4.4.3 work ga ???

mohon pencerahanya

Unknown
Guest

Kalau smartfren C2 OLD(jelly bean) bisa nggak ??

Andro -POP
Guest

ini khusus yang NEW gan, jadi kalo yang old mgkn akan error

Andro -POP
Guest

khusus yang NEW mas gan 😀

Anief Dhean
Guest

haaaaa sama2 gan

Unknown
Guest

gan pake sinyal gsm kenapa gak bisa sms beri jalan nya dong gan

UNY'S CRAFT
Guest

gan kamera belakangnya jdi gk bisa dipakai ada solusi kah? udah instal apk kamera pihak lain tetep gak ada perubahan.

Rifky Abdullah
Guest

Gan kok yg cdma no service sih ? tolong pencerahan nyaa gan !!!

Andro -POP
Guest

download file fix nya gan

Unknown
Guest

gan , punya ane dah work, cuma setelah beberapa menit kok sinyal simcard cdma nya g' kedeteck.Solusinya gimana ni gan ?

Danu Irawan
Guest

gan,punya ane udah work, tapi setelah beberapa menit simcard cdma nya g, kedetect , solusinya gimana nih gan ? makasih

Andro -POP
Guest

download juga fixnya gan

Fa'arif Sujatmiko
Guest

gan ane seting kernel tips keybord coc diatas tapi malah cocnya kaga bisa dibuka? mohon solusinya gan

asep uculld
Guest

Work si work tapi knapa touchscreen kgk ber fungsi sarannya min

Yandi Banyu Karima Waly
Guest

sama bang :3

mohammad veriyadi
Guest

kameranya gk ada gan gmn nih

Andro -POP
Guest

coba pake aplikasi kamera lain gan, seperti Google kamera misalnya

Henz Marouone
Guest

TERnyata banyak yang kasus sama,,,
touchsren tidak fungsi.. sampai saya ulangi semua proses tetap gitu juga.. malah dibalikin ke stock room laen juga tetap touchsren ga bisa…agan punya file backup balikin ke semula ga ??? ane khilaf ga backup… hadehh.. jadi ga fungsi ini hp

Andro -POP
Guest

wah ane gk punya tuh gan, iya emang penting tuh biasakan Backup sebelum ganti custom rom.

imam muttaqin
Guest

ts titak berfungsi

Coeg Everyday :v
Guest

dan lakukan 3 wipe :v

Coeg Everyday :v
Guest

aplikasi itu malah membuat HH lag gan.. mending langsung App Installer.. fungsinya sama.. mencadangkan app

Coeg Everyday :v
Guest

Thanks Gan !!

wpDiscuz