Custom ROM Samsung Galaxy S5 for Smartfren Andromax G2

Custom ROM Samsung S5 for Smartfren Andromax G2 – Anda pengguna Andromax G2? Apa anda merasa bosan dengan tampilan UI yang ada pada Andromax G2? Jika iya maka solusinya ialah kita hanya perlu mengganti custom rom di Andromax G2 kita. Dengan mengganti custom rom maka tampilan UI serta tampilan tema di Andromax G2 kita akan berubah total.

Dan pada Custom ROM Andromax G2 yang akan saya share kali ini merupakan Custom ROM Modif ala Samsung Galaxy S5 yang memang di bangun untuk menghiasi tampilan di Andromax G2. Custom rom ini di bangun dan di buat oleh kedua orang hebat yakni Saiful Rahmat dan Yusuf Hendra Cahya. Saya ucapkan banyak terimakasih kepada mereka berdua, karana usaha mereka kita dapat mencicipi tampilan Samsung Galaxy S5 di Andromax G2 kita. Custom rom ini untuk andromax g2 jellybean dan kitkat. bagi anda yang ingin melihat tampilannya silakan lihat di bawah ini.

Change Log 

  • SystemUI Force Close (Fix)
  • Signal Stabil
  • Support Internet GSM di Andromax G2 2015
  • Hooks Sim2
  • Data network (fix)
  • Data switch
  • UI Editor (Manual Setting)

Link Download 

Cara Install ROM Samsung S5 Pada Andromax G2

  1. Download lalu taruh Custom ROM Samsung Galaxy S5 ke SD Card.
  2. Masuk ke Mode CWM.
  3. Wipe data yg clean to install a new rom.
  4. Install zip from SD Card rom yang mau dipasang pada Andromax G2.
  5. Wipe data yg factory reset.
  6. Wipe cache.
  7. Wipe dalvik.
  8. Done.

Cara Setting Custom ROM Samsung S5

  1. Pertama boot buka xposed.
  2. Install framework.
  3. Jangan langsung di reboot aktifkan module hook2sim di modules.
  4. Reboot/Restart.

Cara Internet dengan kartu GSM

  1. Buka app data switch.
  2. Atur panggilan data dari langganan 1 ke langganan 2.
  3. Tunggu sampai data sim 2 nyala dan terkoneksi.
  4. Enjoy Internet with GSM.

Nah demikianlah artikel mengenai custom rom untuk andromax g2, silakan bagi anda yang ingin mengganti customr rom di andromaxnya bisa mencoba custom rom samsung galgaxy s5 ini. demikian yang bisa saya bagikan semoga bermanfaat bagi kita semua.

SHARE!
Custom ROM Samsung Galaxy S5 for Smartfren Andromax G2 | Admin | 4.5
Tags: custom rom andromax g2 samsung, rom andromax i ad683g s5, cara updet rom andromak g2 s5, Rom samsung galaxy s5 untuk andromax g2, cusrom samsung max g2, costum rom samsung untuk andromax g2 kitkat, ubah custom roomandromax g2 jadi gsm, cara rubah andromax g2 jdi samsung, cara root hp smartfren g2 jadi samsung, cara instal s5 untuk max g2

21 tanggapan untuk “Custom ROM Samsung Galaxy S5 for Smartfren Andromax G2”

  1. Andro -POP berkata:

    ndk usah gan, lansung taruh file custom rom samsung galaxy s5 terbaru di atas ke sd card andromax nya. oh iya sebelum melakukan proses di atas silakan agan backup dulu buat jaga-jaga bila mana nanti terjadi kesalahan.

  2. Soni Prasetio berkata:

    gan kalw data belum direset emang kagak ad cache ny yah?

  3. Andro -POP berkata:

    pasti ada gan kalau belum di reset, walau hanya sedikit 😀

  4. gan, nemu menu xposed. itu dimana gan. mohon pencerahanya

  5. gan buka xposed. itu dari mana ya

  6. Andro -POP berkata:

    di menu hp nya gk ada kah gan? namanya xposed installer. kalau gk ada, agan bisa download manual aja lalu pasang di hp nya.

  7. tegar hidayat berkata:

    min ko internet gsm nya ga aktif, padahal udah di ubah panggilan data dari langganan 1 ke langganan 2.tetep aja langganan 1

  8. Andro -POP berkata:

    yang mana gan? yang menggunakna gsm atau yang cdma? juga sudah cek APN nya blm. coba cek lagi gan.

  9. Jordi Pinardi berkata:

    min wifi nya knpa ga bisa nyala ya ?

  10. Andro -POP berkata:

    download fix wifinya di atas gan

  11. Sori, ralat. Aplikasi kameranya kok gak ada ?

  12. Andro -POP berkata:

    kalo gk ada coba pake aplikasi kamera lainnya gan, seperti google kamera atau yang lain menurut agan bagus

  13. Andro -POP berkata:

    kalo gk salah itu systemUI gan

  14. Farel Dwi berkata:

    Gan datanya padahal sudah di nyalain kok gk keluar datanya di atas mohon pencerahannya

  15. Andro -POP berkata:

    periksa setting APN apa udah sesuai dengan operator agan

  16. Nur Jahidin berkata:

    Gan inh 100% bisa ngga

  17. Andro -POP berkata:

    bisa apa gan? bisa di install maksudnya ya? ia sudah di tes dan hasilnya work gan

  18. Aji Sangaji berkata:

    Gan kalo jaringan internetnya tetap smartfren bisa ga ?

  19. Gan cara instal fix wifi nya gmna? Wifi nya gk keluar nih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 + 1 =