Custom ROM Samsung Galaxy S5 for Smartfren Andromax G2

Custom ROM Samsung S5 for Smartfren Andromax G2 – Anda pengguna Andromax G2? Apa anda merasa bosan dengan tampilan UI yang ada pada Andromax G2? Jika iya maka solusinya ialah kita hanya perlu mengganti custom rom di Andromax G2 kita. Dengan mengganti custom rom maka tampilan UI serta tampilan tema di Andromax G2 kita akan berubah total.

Dan pada Custom ROM Andromax G2 yang akan saya share kali ini merupakan Custom ROM Modif ala Samsung Galaxy S5 yang memang di bangun untuk menghiasi tampilan di Andromax G2. Custom rom ini di bangun dan di buat oleh kedua orang hebat yakni Saiful Rahmat dan Yusuf Hendra Cahya. Saya ucapkan banyak terimakasih kepada mereka berdua, karana usaha mereka kita dapat mencicipi tampilan Samsung Galaxy S5 di Andromax G2 kita. Custom rom ini untuk andromax g2 jellybean dan kitkat. bagi anda yang ingin melihat tampilannya silakan lihat di bawah ini.

Change Log 

  • SystemUI Force Close (Fix)
  • Signal Stabil
  • Support Internet GSM di Andromax G2 2015
  • Hooks Sim2
  • Data network (fix)
  • Data switch
  • UI Editor (Manual Setting)

Link Download 

Cara Install ROM Samsung S5 Pada Andromax G2

  1. Download lalu taruh Custom ROM Samsung Galaxy S5 ke SD Card.
  2. Masuk ke Mode CWM.
  3. Wipe data yg clean to install a new rom.
  4. Install zip from SD Card rom yang mau dipasang pada Andromax G2.
  5. Wipe data yg factory reset.
  6. Wipe cache.
  7. Wipe dalvik.
  8. Done.

Cara Setting Custom ROM Samsung S5

  1. Pertama boot buka xposed.
  2. Install framework.
  3. Jangan langsung di reboot aktifkan module hook2sim di modules.
  4. Reboot/Restart.

Cara Internet dengan kartu GSM

  1. Buka app data switch.
  2. Atur panggilan data dari langganan 1 ke langganan 2.
  3. Tunggu sampai data sim 2 nyala dan terkoneksi.
  4. Enjoy Internet with GSM.

Nah demikianlah artikel mengenai custom rom untuk andromax g2, silakan bagi anda yang ingin mengganti customr rom di andromaxnya bisa mencoba custom rom samsung galgaxy s5 ini. demikian yang bisa saya bagikan semoga bermanfaat bagi kita semua.

Custom ROM Samsung Galaxy S5 for Smartfren Andromax G2 | Admin | 4.5
Tags: custom rom andromax g2 samsung, rom andromax i ad683g s5, download rum Samsung for andromex g2, download rom samsung for, download cusrom samsung s5 andromax g2 new, download costum room samsung untuk andromax g2, custom room samsung andromax g2, custom rom max g2 samsung, custom rom andromax g2 samsung s5, room andromx g2 samsungs5

Berikan komentar

21 Comments on "Custom ROM Samsung Galaxy S5 for Smartfren Andromax G2"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
lazuardi Alrasyid
Guest

diextrak gak filenya

Andro -POP
Guest

ndk usah gan, lansung taruh file custom rom samsung galaxy s5 terbaru di atas ke sd card andromax nya. oh iya sebelum melakukan proses di atas silakan agan backup dulu buat jaga-jaga bila mana nanti terjadi kesalahan.

Soni Prasetio
Guest

gan kalw data belum direset emang kagak ad cache ny yah?

Andro -POP
Guest

pasti ada gan kalau belum di reset, walau hanya sedikit 😀

Aland Armin Pambudi
Guest

gan, nemu menu xposed. itu dimana gan. mohon pencerahanya

Aland Armin Pambudi
Guest

gan buka xposed. itu dari mana ya

Andro -POP
Guest

di menu hp nya gk ada kah gan? namanya xposed installer. kalau gk ada, agan bisa download manual aja lalu pasang di hp nya.

tegar hidayat
Guest

min ko internet gsm nya ga aktif, padahal udah di ubah panggilan data dari langganan 1 ke langganan 2.tetep aja langganan 1

Andro -POP
Guest

yang mana gan? yang menggunakna gsm atau yang cdma? juga sudah cek APN nya blm. coba cek lagi gan.

Jordi Pinardi
Guest

min wifi nya knpa ga bisa nyala ya ?

Andro -POP
Guest

download fix wifinya di atas gan

SA fridist pandaan
Guest

Sori, ralat. Aplikasi kameranya kok gak ada ?

Andro -POP
Guest

kalo gk ada coba pake aplikasi kamera lainnya gan, seperti google kamera atau yang lain menurut agan bagus

Yukie Fadzillah
Guest

Flyme OS itu apa ganm

Andro -POP
Guest

kalo gk salah itu systemUI gan

Farel Dwi
Guest

Gan datanya padahal sudah di nyalain kok gk keluar datanya di atas mohon pencerahannya

Andro -POP
Guest

periksa setting APN apa udah sesuai dengan operator agan

Nur Jahidin
Guest

Gan inh 100% bisa ngga

Andro -POP
Guest

bisa apa gan? bisa di install maksudnya ya? ia sudah di tes dan hasilnya work gan

Aji Sangaji
Guest

Gan kalo jaringan internetnya tetap smartfren bisa ga ?

alfian adnan azis azis
Guest

Gan cara instal fix wifi nya gmna? Wifi nya gk keluar nih

wpDiscuz