Cara Upgrade Asus Zenfone 4,5,6 Kitkat Ke Lollipop 5.0 Update!

Advertisement
Cara Upgrade Asus Zenfone 4,5,6 Kitkat Ke Lollipop 5.0 Update! -  Apakah Anda pengguna Asus Zenfone? Jika iya selamat karena sekarang Asus Zenfone sudah dapat di update ke lollipop 5.0 jadi bagi Anda para para pengguna Asus Zenfone series 4,5,6 sudah bisa mencicipi bagaimana nikmatnya sistem terbaru Android ini.

Android lollipop for asus zenfone series

Setelah menunggu sekian lama pihak Asus telah resmi mengumumkan jadwal rilis update os lollipop untuk ponsel Asus Zenfone series. Dan yang say abaca lagi kabarnya aka nada dua pembaharuan sekaligus yakni Android lollipop 5.0 dan 5.1, tergantung Negara pengguna.

Update lollipop ini akan di berikan pada semua ponsel series ZF generasi awal, yaitu Zenfone 5, Zenfone 4/4S, Zenfone 6 dan Asus PadFone S Series.

dan berikut merupakan jadwal rilis update lollipop untuk Asus Zenfone.

Jadwal rilis lollipop untuk zenfone series
Jadwal rilis lollipop untuk zenfone series
Jika kita melihat tabel di atas, dapat kita ambil kesimpulan bahwa Zenfone 5 LTE seri A500KL saat ini telah mulai menerima update os Android terbaru Lollipop. Kemudian, Zenfone 4 dan 4S (seri A400CG / A400CXG / A450CG), Zenfone 5 seri A500CG dan Zenfone 6 seri A600CG beserta build number turunannya akan mulai bisa meng-update ke Lollipop pada pertengahan bulan Mei 2015 ini. Dan Untuk Asus PadFone S seri PF500KL dijadwalkan di awal bulan Juni mendatang. Jadi bagi Zenfone Anda yang masih memakai OS Jelly Bean 4.3 segeralah update ke lollipop agar nanti bisa mencicipi manisnya Android lollipop di Asus Zenfone Anda.

Dan untuk cara upgrade Asus Zenfone series 4, 5, 6 dan PadFone S Android KitKat ke Lollipop 5.0 silakan lakukan cek update via Over the Air (OTA update). Yaitu dengan buka menu Setelan > Tentang / About > Software update. Semoga bermanfaat.

6 komentar

Apakah bisa diupgrade untuk ASUS ZenFone C?

belum gan, untuk asus zenfone c z007 / zc451cg untuk update ke lollipop 5 masih di Q3 tahun ini, jadi sekitar bulan september ini. itu info yang ane terima. tenang aja gan, nanti kalo udh update tk kasi di blog ini, soalnya saya juga lagi nunggu :D

Kok sistem z5 saya up to date ya gan, jadi gimana caranya supaya bisa up ke lolipop, apa ada cara lain gan... makasih

download file firmware nya aja gan, trus install manual

Bisa gak gan android asus z5 dari v3.23.40.52 langsung upgrde ke v3.24.40.78

kalau di zenfone 5 blm pernah coba sih gan, tp di zenfone series lainnya sih udah pernah dan berhasil

Silahkan berkomentar yang sopan dan relevan dengan artikel, komentar seperti promo produk dan link tidak akan kami approve.