Cara Flashing Asus Zenfone 4S (A450CG) Bootloop

Cara Flashing Asus Zenfone 4S (A450CG) Bootloop – Mungkin anda pernah mengalami pada ponsel Asus zenfone 4S tidak bisa masuk menu dan hanya berhenti di logo saja. Kejadian itu adalah yang di namakan bootloop di asus zenfone 4s dan untuk cara mengatasi bootloop di asus zenfone 4s ini haruslah di lakukan proses flash ulang menggunakan pc dan software.

Dan pada kesempatan kali ini saya akan share bagaimana cara flash Asus Zenfone 4S (A450CG) sekaligus menghilangkan bootloopnya. Biasanya bootloop di Asus Zenfone 4S (A450CG) ini di sebabkan oleh kerusakan sistem yang di akibatkan karena kita salah mengedit kode yang kita utak atik atau juga karena tidak cocoknya custom rom yang di pasang. Namun tidak usah khawatir karena berikut ini saya akan share cara bagaimana mengatasinya.

Asus Zenfone 4S

Tidak jauh berbeda dari cara – cara flash hp android yang sudah saya bagikan di blog ini, kalian harus mempersiapkan alat dan bahannya seperti PC, firmware, kabel USB (bukan yang biasa di pakai power bank). Serta file frimwarenya.

Persiapan

  1. ADB Fastboot : Download dan silakan anda ekstrak di PC anda.
  2. Intel Android Driver : Download dan instal di PC.
  3. Download System.img.gz (832 MB) : Pindahkan filenya ke folder ADB Fastboot yang tadi telah di ekstrak tadi di langkah 1 (file system.img.gz tidak perlu diekstrak)
  4. Boot.img : lalu taruh ke folder ADB Fastboot yang sudah tadi di ekstrak (file boot.img tidak perlu diekstrak)

Langkah – langkah

  • Matikan Asus Zenfone 4S anda, lalu masuk ke Droidboot dengan cara Tekan Tombol Power + Volume Up secara bersamaan.
  • Koneksikan Asus Zenfone 4S anda ke PC melalui Kabel Data USB
  • Buka Start.cmd yang terletak pada folder ADB Fastboot.
  • Lalu ketik perintah teks yang berwarna merah berikut di bawah secara berurutan melalui Command Prompt/CMD :

fastboot erase cache dan enter
fastboot erase userdata dan enter
fastboot erase system dan enter
fastboot reboot-bootloader dan ente

  • Silakan cek Asus Zenfone 4S (A450CG) anda, dan pastikan menu Droiboot Vision muncul, jika sudah silakan lanjut ketikan perintah dibawah ini :

fastboot flash system system.img.gz lalu enter

  • Tunggu beberapa saat, ketikan perintah lagi:

fastboot flash boot boot.img lalu enter.

  • Tunggu hingga Complete, ketikan perintah :

fastboot reboot-bootloader lalu enter

  • Lanjut, ketikan perintah :

fastboot reboot lalu enter

  • Silakan anda tunggu beberapa saat sampai proses flashin Asus Zenfone 4S (A450CG) anda selesai. Dan hp anda akan reboot secara otomatis dengan sendirinya.

 Dan selamta Asus Zenfone 4S Anda sekarang sudah terbebas dari bootloop. semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membantu Anda. Terimakasih

Cara Flashing Asus Zenfone 4S (A450CG) Bootloop | Admin | 4.5
Tags: asus 4s boo, cara flash asus 4s, cara flashing asus 4s lollipop, cara mengatasi hp bootloop Asus zenfone 4s, flash zenfone 4s, zenfone 4s tidak bisa di flash

Berikan komentar

18 Comments on "Cara Flashing Asus Zenfone 4S (A450CG) Bootloop"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Malik Abdul Aziz Lubis
Guest

kalo os nya lollipop gimana gan?
mohon pencerahannya

Andro -POP
Guest

kalau di lollipop blm tau gan, namun mestinya sama karena yang jadi masalah disini yaitu bootloop yg pada saat dimana keadaan hp tidak dpt masuk ke home screen os (tidak ada kaitannya dengan jenis os) jadi disni intinya flash yaitu mereset hp ke awal lagi sehingga baru lagi os nya(refresh). silakan anda coba cara di atas. semoga membantu

Malik Abdul Aziz Lubis
Guest

klo zenfone 4s gimana gan?

Malik Abdul Aziz Lubis
Guest

gan tempat download file System.img.gz ada yg lain nggk?
saya susah downloadnya

Andro -POP
Guest

di atas memang untuk zenfone 4s gan

Andro -POP
Guest

pake pc gampang gan, itu di atas direct link dri google drive, tinggal klik unduh

Malik Abdul Aziz Lubis
Guest

gan waktu masukin system.img.gz tulisan di cmdnya cannot open 'system.img.gz'. gimana ini gan?

Andro -POP
Guest

coba agan cek lagi penemptan file system.img.gz di folder ADB Fastboot, juga cek perintah yg dimasukkan via cmd, koreksi lagi coba gan dengan hati2

Malik Abdul Aziz Lubis
Guest

gan zenfone saya sudah berhasil di flash, terimakasih.
tapi kenapa masih ada aplikasi super usernya?
mohon dijawab

Malik Abdul Aziz Lubis
Guest

tetap nggk mau gan

Andro -POP
Guest

maaf baru bisa bales gan, untuk soal itu saya kurang ngerti juga, mungkin dlm file tersebut sudah tersisip file root. seperti super user itu. kalo tujuan agan flash hp androidnya untuk me unroot maka coba cari file system.img.gz yang memang asli/official dari asus.

edy cahbagoez
Guest

thanks gan….sukses selalu.

Andro -POP
Guest

sama sama gan. makasih banyak atas do'a dan komentarnya 😀

andhre jkr
Guest

Thx om sukses di lollipop, di grup zeny gk pada bisa cuman disini yg bisa, hatur nuhun

Andro -POP
Guest

ok om, semoga bisa bermanfaat juga buat yg lain 😀

vy yahanu yahanu
Guest

gan waktu ane download file system.img.gz pas selesai download kenapa file namanya berubah tidak seperti yang dimaksud nama file nya jadi system.img tanpa ada "gz" nya tp tetep dalam bentuk file RAR.. mohon pencerahan

Andro -POP
Guest

emang gitu gan, gz itu hampir sama, eh bukan hampir sama sih emang sebuah format untuk archive semacam rar, zip gitu. jadi gk masalah meskipun gz gk tampil gan, itu kan cuma formatnya. asal filenya masih utuh dan tidak rusak artinya sizenya sama dg yang sudh tertera di atas

Eco Saputro
Guest

gan pertama ketik fastboot erase cache di enter kok gak ada perubahan di droidboot…waiting cmd

wpDiscuz